优质高效周到  严谨求实敬业

为教师着想 为教学服务 现代教育中心新举措
发布人:   发布时间 2008-12-26   访问次数: 150

为教师着想 为教学服务 现代教育中心新举措

[日期:2008-12-1]来源:                                                    作者:wuzhaoli                                                          [字体:  ]

1、精心推出趋势杀毒软件+360安全卫士的安全保护体系
2、个性化信息门户平台—WebPlus网站平台)
3、迎接数字化校园时代来临
4、提供及时的培训
5、校内资源网站
6、欢迎使用建院邮件系统
一、趋势杀毒软件+360安全卫士的安全保护体系
  1、校内计算机90%存在操作系统漏洞,50%被安装了恶意程序或感染了病毒。您的机器有病毒,首先会在同楼层的机器内进行传播,并产生大量垃圾流量,影响学校的网络出口速度,严重的时候会导致学校整个网络瘫痪,那个时候,您真的有麻烦了。
  2、安装杀毒软件只相当于给自己的房子装了防盗窗、防盗门,大量病毒是你操作不当打开门自己带进房子的,有杀毒软件也不行啊。所以,不要忽视杀毒软件的作用,也不要迷信杀毒软件的全能。
  3、网络中心精心推出趋势杀毒软件+360安全卫士的安全保护体系,趋势是江苏省内东南大学等高校应用最广泛的杀毒软件,也是目前应用最稳定的杀毒软件之一。
  4、保障计算机安全三个首要问题:至少每周升级一次操作系统,修补操作系统漏洞;安装杀毒软件,至少每周杀毒一次;注意计算机网络使用方法,不上不健康的网站,不随便打开.Exe可执行文件。
  5、积极安装我们的杀毒软件吧,它真的有效哦!
二、个性化信息门户平台——WebPlus网站平台)
  1、做网站很麻烦,您很烦恼。每个网站后台程序都不一样,保障网站安全就运行更麻烦,网络中心也很烦恼!多个网站放在一起,一个有漏洞,全部都受感染,网络中心怎么办?
  2、每个部门校外制作一个网站要花几千元,学校总共要花费多少钱?
  3、网络中心已经架构了个性化信息门户平台--WebPlus,WebPlus平台是帮助用户快速搭建信息门户网站群的平台工具,利用此平台,用户无需编写一行代码便可以十分便捷地规划、建设及维护多个不同内容、不同用途的网站,也能迅速地整合其他结构化、非结构化的信息及各类应用系统。
  4、统一使用这个平台,您既可以快速的制作您需要的网站,又节省了经费,还可以保证您的网站足够的安全,何乐而不为呢?
  5、我们已经对各部门的网络管理员进行了一次培训,只要你需要培训,提出申请,我们可以多次进行培训,直到每位老师掌握使用WebPlus制作网站的技术。
  6、只要认真学习,投入很少的精力,您就能够制作很多的网站啊!
三、数字化校园时代来临
  1、高校数字化校园时代已经到来,网络化办公环境即将出现在您面前!
  2、网络化办公环境中,您只要输入用户名和口令,就能登陆自己的工作界面,所有日程安排和工作内容一目了然,教学、财务、科研、学生资料随时能够获取,学习、娱乐整合一起,真的没有什么不可以!
  3、网络化办公环境中,您需要熟练掌握计算机基本操作技能,参加网络办公技能培训和技能考核,不过关肯定不行哦!
  4、积极报名参加培训吧,早一步出发,就早一步拥有机会。
四、提供及时的培训
  1、现代教育中心已经转变了师资培训体制模式,只要老师有要求,我们随时提供培训;老师要求培训什么内容,我们就培训什么内容,一切以实用为主。
  2、部门网络管理员只要书面申请要培训的内容,我们就对您所在的部门进行相关内容的培训;您个人也可以发送申请到网络中心5-10个就可以组成一个小班级进行培训。
  3、计算机的维护工作首先是您——计算机的使用者,您可以请部门网络管理员帮忙,但远远没有您本人掌握这个技术方便,如果您还不会,申请参加我们的培训吧
五、校内资源网站
  1、网络中心正在组织学生工作室与校外公司合作开发校内资源网站,我们将大量软件资源、教学课件资源、技术培训文档、影视资源、游戏资源都整合在里面,不用到校外,就可以高速下载这部分内容。
  2、如果您需要什么资料,或者上传什么样的资料,可以通过邮件的方式和我们的管理员进行联系,我们将尽快处理好相关的资料。
六、欢迎使用建院邮件系统
  1、带有学校域名的邮箱是一张宣传学校的无形的名片
  2、不要迷信校外的邮箱有多么大的空间,实际使用时根本用不了这么多;由于网络的原因,直接通过邮件发送10M以上的文件很困难。
  3、学校的邮箱带有网络存储功能,可以上传300M以上资料,并可以发送存储地址给别人下载,实现传输300M以上文件的功能。
  4、学校的邮箱足够安全,修改初始密码后,管理员也没办法登录您的邮箱。
   现代教育中心为更好更方便为您服务,办公地点已搬到教3楼:
主任办公室办公楼四楼,联系电话:83996088
网络部在A106室;83889076 信箱:yuanyx@xzcat.edu.cn
教育技术部(多媒体管理)在B103室:83889074  信箱:dmtwx@xzcat.edu.cn
摄像服务电话:83889109
现代教育中心预祝教学工作会议圆满成功,祝全体教师职工万事如意!