优质高效周到  严谨求实敬业
 
 
校园网IP地址规划调整的通知
发布人:   发布时间 2008-12-26   访问次数: 595

    [日期:2008-9-5]              来源:本站  作者:吴兆立             字体:  ]

院属各单位:

开学几天来,现教中心网络部发现病毒爆发严重,平均每天处理十几起计算机感染病毒故障,经网络部讨论分析,现将有关情况通报如下:

1、此次病毒爆发严重超过以往。办公楼、成教楼和图书馆、建艺系区域尤其严重。病毒爆发时,经常造成一个区域内较多的机器上不了网。

2、此次病毒爆发的原因:经过2个月的假期,各用户的办公用计算机普遍没有进行操作系统升级和杀毒软件升级,没有安装360安全卫士对ARP数据包进行监控,导致此次病毒大规模爆发。这也反映出校内多数用户对计算机系统维护缺乏基本知识。

针对上述情况,现将有关措施公布如下:

1、网络部将在近期一段时间内,将对办公楼、成教楼和图书馆、建艺系网络进一步细分,减小病毒爆发影响的范围。

2、组织各部门网络信息管理员对本部门的计算机进行检查整理。根据网络细分的需要,各部门ip地址需要大规模进行调整,各部门信息管理员利用此次机会,执行严格的计算机管理责任制,做到一个用户一个地址对应到人,督促其进行系统升级。现教中心将对影响整个网络的计算机使用人进行批评警告,严重的将控制其上网。

因近段时间调整网络而影响您上机,表示歉意。也希望全体教职工支持网络中心的工作,并马上对自己的计算机进行杀毒和杀毒软件升级工作,保证自己的计算机不感染病毒,对感染病毒严重的计算机进行彻底处理。

网络使用维护是我们每位上网人员的责任,只有我们每个计算机使用者保证本人计算机的正常无病毒,才能保证我们整个校园网的正常运行。所以请我们每位职工自觉做好本人计算机维护工作,在此表示感谢!

具体安排我们将另行通知。

有何意见和要求请及时和我们联系,我们将全力为您服务。请把有关建议和意见请发至:bhy@xzcat.edu.cn

现代教育中心

200894