吴光林书记出席数字化校园建设协作委员会2016年年会
发布人:吴兆立
发布时间:2016-06-01

5月26日,中国建设教育协会高职与成人教育专业委员会数字化校园建设协作委员会2016年年会暨数字化校园建设研讨会在河南郑州成功召开。协作委员会主任、我校党委书记吴光林主持召开协作会常务委员会议,并在年会上作数字化校园建设协作委员会年度工作报告。中国建设教育协会副理事长、高职与成人教育专业委员会主任王凤君等上级协会领导出席会议。河南建筑职业技术学院陈丙义院长到会致辞。副院长曾凡远参加会议并主持主题报告会。

吴光林在报告中指出,协作会成立一年多,开通了协作会网站,发布了国家、行业和高校信息化建设政策及案例;编制协作会工作简报,介绍会员单位在数字化校园建设方面取得的经验成就;有关会员单位按照协作会安排,紧密结合各自实际积极推进各项建设。

吴光林书记重点从五个方面部署了协作会下一步工作,他强调要进一步推进各牵头单位的工作落实,进一步加强网站建设、搭建网上交流平台,继续加强沟通交流、保持信息互通共享,开展校际课题研究、实现成果共享,积极扩大协作会工作成果和影响力。

会上,教育部诊断与改进委员会委员、上海电机学院何锡涛教授作题为《加强平台建设 提高质保水平--建立与完善校本数据管理系统》的主题报告。南京大学彭成磊教授等三位专家作了数字化校园建设的工作经验。

本次会议由河南建筑职业技术学院承办,信息与网络中心等部门负责同志参加会议。协作会常务委员会议研究决定,第三次年会将在新疆建设职业技术学院召开。(信息网络中心 吴兆立