证件照片规格要求及处理方法
发布人:系统管理员
发布时间:2020-05-01
浏览次数:43

一、证件照片规格要求

1.规格要求:蓝底证件照,260×378像素,300dpi,示例如下:

2.可以右键照片,选择属性,在详细信息中查看照片的规格。红线标出的两项需符合要求。

二、照片处理方法

如照片不符合要求,可使用在线处理工具对照片处理后再上传,具体步骤如下:

打开“改图宝”,地址如下:https://www.gaitubao.com

1.点击“选择并上传图片”,将本人照片上传。

2.点击“改变尺寸”

3.点击“指定尺寸”

4.在指定尺寸中输入宽度260,高度378,点击“确定”,然后再点击“确定修改图片”。

5.下载图片。


 6.点击“更多服务”——“修改分辨率和DPI”,也可直接打开https://www.gaitubao.com/dpi


7.选择步骤5中已经改好尺寸并下载的照片。

6.选择300dpi,点击“确定上传并修改”

7.下载修改后的照片,用“姓名+工号格式重命名照片,例如  张三10900.jpg

可以右键图片,选择属性——详细信息,查看规格是否符合要求。

如满足要求,可登录流程服务大厅,上传处理后的照片。

三、照片上传流程使用方法

流程服务大厅位置:PC打开校园网首页——校园统一身份认证

输入账号密码登录。账户为工号,默认密码请咨询信息中心或查看相关通知

选择流程平台,在流程平台中,选择应用中心——教职工证件照片采集。

选择我要办理

按要求上传照片并提交即可。

如照片符合要求,系统管理员会审核通过。如审核不通过,请按审核要求,调整为符合规格要求的照片后,在“流程平台”——“我的首页”——“待办事项”中对应的信息采集流程中重新上传。